Deliciosos postres

Delicioso pudin de chocolate:

 

pudin-san-valentin

Ingredientes:                                                                         

100g de mantequilla, cortada en dados
2 cdas de almíbar dorado
100g de azúcar mascabado moreno
150ml de leche
1 huevo grande batido
1 cda de cacao en polvo
225g de harina con levadura
1 cdita de canela molida
¼ de cdita de bicarbonato de sodio

Para la salsa:
100g de chocolate negro troceado
4 cdas de leche
4 cdas de nata liquida
1 cda de almíbar dorado

Procedimiento:

 

1. Engrasar y forrar la base de un molde con papel untado de mantequilla.
2. Fundir la mantequilla con el almíbar y el azúcar. Retirar del fuego y verter la leche y el huevo. Añadir a la harina el cacao en polvo y ponerlo en la cazuela con la canela y el gasificante.
3. Volcar la mezcla en el molde, cubrir bien con papel aluminio y cocer baño María durante 1 hora y 15 minutos. Calentar los ingredientes de la salsa sin dejar de remover hasta que se hayan fundido.
4. Desmoldar el pudín (aflojar los bordes con un cuchillo, si es necesario) y retirar el papel. Cubrir con la salsa y servir de inmediato.

Waffles con chocolate y helado:

waffle

Para 4 personas

Ingredientes:

1 taza de crema para batir

200 g de chocolate semi amargo, picado

1/2 l de helado

8 waffles

2 tazas de frambuesas

1 taza de fresas

Preparación:

 

1. Calienta media taza de crema, agrega el chocolate y mezcla hasta integrar perfectamente.

2. Cubre los waffl es con el chocolate y coloca sobre una rejilla hasta que el chocolate se seque.

3. Agrega helado a un waffl e, cubre con otro y decora con el resto de la crema previamente batida y las frutas. Repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes.

 

Granita de sandía con ron:

granita_sandia

Para 4 personas

Ingredientes:

3 tazas de pulpa de sandía sin semillas

3 cucharadas de granadina

2 cucharadas ron

• sandía en trozos

Preparación:

1. Licua la pulpa de sandía, con dos tazas de agua, la granadina y el ron.

2. Vierte en un refractario y congélalo durante una hora y media; cuando las orillas comiencen a congelarse, raspa la mezcla con un tenedor para formar los cristales de hielo.

3. Regresa al congelador; repite la operación hasta que adquieras la consistencia deseada. Todo el proceso te llevará aproximadamente cinco horas.

Brownie con helado de frambuesa:

KC_cocona-saludable_Alexia_jav-03

Para 6 personas

Ingredientes :

90 g de cholate semiamargo en trozos

150 g de mantequilla

150 g de harina

1 ½ cucharadas de polvo para hornear

300 g de azúcar

1 ½ cucharadas de esencia de vainilla

100 g de nueces

• azúcar glas

Salsa:

1 mango

2 cucharadas de azúcar

Preparación:

1. Coloca el chocolate y la mantequilla en un recipiente a baño María  y calienta, sin que el agua hierva.

2. Cuando se disuelvan, retira del fuego y añade la harina y el polvo  para hornear, previamente cernidos;  el azúcar, la vainilla y las nueces.

3. Mezcla todo y agrega de uno en uno los huevos, batiendo después  de cada adición, hasta obtener una masa homogénea.

4. Vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla.

5. Mete en el horno precalentado a 180 °C, de 20 a 25 minutos, hasta que esté ligeramente dorado por fuera pero todavía tierno por dentro, utiliza un palillo para verificarlo.

6. Deja enfriar y corta en rectángulos, espolvorea con azúcar glas.

7. Sirve con la salsa de mango, que  se prepara moliendo la pulpa con el azúcar.

Galletas en forma de corazon glaseadas:

galletas

Ingredientes :

360 g de mantequilla

½ taza de azúcar

½ taza de azúcar moreno

1 huevo

2 ½ tazas de harina

1 ½ cucharaditas de polvo para hornear

¼ de cucharadita de sal

Glaseado:

60 ml de jugo de limón

350 g de azúcar glas

• colorante vegetal rojo

Preparación:

1. Bate la mantequilla con los azúcares hasta acremar, agrega el huevo y sigue batiendo.

2. Agrega la harina, el polvo para hornear y la sal, previamente cernidos. Amasa hasta obtener una pasta homogénea.

3. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y con un cortador en forma de corazón, corta las galletas.

4. Acomódalas sobre una charola, previamente engrasada, y hornea a 180 °C, durante 15 minutos o hasta que la orilla esté ligeramente dorada.

5. Retíralas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.

6. Prepara el glaseado, mezclando el jugo limón con el azúcar y agrega un poco de colorante rojo para el rosa.

7. Decora las galletas con el glaseado.

Ciruelas con vino y roquefort:

 

CEREZAS

Ingredientes:

10 ciruelas negras, grandes

1 ½ tazas de vino tinto

1 taza de azúcar

40 g de queso crema

40 g de queso roquefort

• hojas de menta desinfectada

Preparación:

 

1. Corta las ciruelas en dos y retira el hueso.

2. Colócalas en un tazón, vierte el vino y azúcar y déjalas macerar durante una hora.

3. Vierte en una olla y calienta a fuego bajo durante una hora

Crepas de cajeta con nuez:

ccrepas

Para 8 personas

Ingredientes:

2 tazas de cajeta

1 taza de leche evaporada

8 crepas

1 cucharada de mantequilla

1 taza de nueces troceadas frambuesas

Preparación:

 

1. Calienta la cajeta con la leche evaporada hasta que suelte el hervor, mezcla, retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente. Reserva.

2. Calienta las crepas con la mantequilla de una en una, dóblalas en forma de triángulo. Consérvalas calientes en un refractario con tapa dentro del horno o sobre la parrilla a fuego muy bajo.

3. Acomoda las crepas en un plato, baña con la salsa de cajeta, espolvorea las nueces y decora con las frambuesas.

Pay de queso con galletas de chocolate:

pay-oreo

(8 porciones)

Ingredientes:

• ¼ de taza de Splenda  Granulado
• 1 ½ tazas de galletas Óreo, molidas
• 80 g de mantequilla derretida
• 7 g de grenetina sin sabor (1 sobre)
• 200 g de queso crema light
• ½ taza de crema light
• ¾ de taza de leche light

Preparación:



1. Prepara la base para el pastel mezclando las galletas molidas con la mantequilla, cubre un molde circular.

2. Hidrata la grenetina en dos cucharadas de agua fría.

3. Bate el queso hasta que esté suave y sin grumos, agrega el Splenda.

4. Añade la crema y leche hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Disuelve la grenetina, deja enfriar unos minutos e incorpora a la mezcla de queso.

6. Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje.

Pastel de tres leches con fresas:

kc69-22-30-pastel-tres-leches-con-fresas

Para 8 personas

Ingredientes:

• 8 huevos

• 250 g de azúcar

• 50 g de mantequilla fundida

• 1 cucharadita de vainilla

• 250 g de harina

Mezcla de tres leches:

• 1 taza de leche

• 1 lata de leche evaporada

• 1 lata de leche condensada

• 3 cucharaditas de vainilla

Decorado:
• 2 tazas de crema chantilly

• 1 taza de fresas desinfectadas, rebanadas

 Preparación:

 

1. Mezcla los huevos con el azúcar y bate con el batidor de globo hasta que suba un poco la mezcla.

2. Calienta a baño María y sigue batiendo, hasta que se esponje y blanquee. Retira del fuego.

3. Agrega la mantequilla y vainilla, incorpora el harina cernida en forma de lluvia y mezcla suavemente.

4. Vierte en un molde circular, previamente enmantequillado y enharinado, hornea a 180 °C, durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

5. Retira del horno, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

6. Para humedecer el pastel, combina las leches con la vainilla y calienta a fuego lento, mezclando constantemente. Cuando suelte hervor, apaga y deja entibiar.

7. Baña el pastel cuando esté tibio, y deja reposar en el refrigerador mínimo una hora y media.

8. Decora con la crema batida y las fresas.

Pastel imposible: perfecta combinación con flan:

EL-Flanes-y-Gelatinas-Alexiajav_11

Para 8 personas

Ingredientes :

cajeta

1 caja de harina para preparar pastel de chocolate

Para el flan:

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

5 huevos

1 cucharadita de vainilla

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde, puede ser una rosca o entero. Cubre perfectamente todo el fondo con cajeta.

2. Prepara el pastel siguiendo las instrucciones del paquete, bate perfectamente hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte en el molde con mucho cuidado.

3. Licua todos los ingredientes del flan y vierte encima de la masa del pastel con cuidado. Evita que se derrame.

4. Cubre el molde con papel aluminio y colócalo en una charola con agua caliente para cocinar sobre baño María. El agua debe llegar solo a la mitad del molde.

5. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga perfectamente limpio. Si no sale limpio baja la temperatura a 150 ºC y deja 10 minutos más.

6. Deja enfriar y refrigera ocho horas antes de desmoldar. Coloca sobre un platón y adorna con flores y nueces.

 

 

Deja un comentario